あと一品に最適!塩昆布で無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は塩昆布よりも減塩のやまい昆布で作りました。塩昆布の場合は塩分が強めなので、うすくち醤油の出番はないかもしれません。味見で調整してください★
- 2 ピーマンはタネを取り千切りにする
- 3 熱したフライパンにごま油をひき温める
- 4 ピーマンを全て入れ油と絡める
- 5 塩昆布を入れ、よく混ぜ合わせる
- 6 完成!★
きっかけ
ピーマンが安売りの時に一品余り物材料で作ってみました★
おいしくなるコツ
塩昆布はメーカーによって塩加減が異なるのでピーマンと混ぜ合わせたときの味を見て調整することがポイントです★
- レシピID:1710052793
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません