夜のおもてなしデザート★梅酒ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒 75ml
- 水 200ml
- ゼラチン 1袋(5g)
- はちみつ 小さじ2杯
- レモン汁 小さじ2杯
作り方
- 1 鍋に水ゼラチンを入れ、一煮立ちさせゼラチンを溶かす
- 2 荒熱が取れたら1にそのほかの材料を入れてよく混ぜる
- 3 容器に移し、余熱が取れたら冷蔵庫で1-2時間さます
きっかけ
毎年梅酒をつけると、残り消費に迷っていてアレンジしてスイーツにしてみたら好評でした♪
おいしくなるコツ
余った梅の実をいれると、見た目も美味しさもアップします★
- レシピID:1710052791
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません