わかめとレタスと椎茸と大根のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
20g
わかめ
2g
大根
10g
椎茸
10g
20g
だしの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、レタス、わかめ、椎茸、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、溶き卵を流し入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする