もやしとコーンとわかめのごまポン和え レシピ・作り方

もやしとコーンとわかめのごまポン和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す
  2. 2 もやしを熱湯で茹で、水気を絞る
  3. 3 1と2、コーンを合わせ、ポン酢、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052729
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのー6550
    すのー6550
    2024/03/26 21:19
    もやしとコーンとわかめのごまポン和え
    素材に、追加でしめじと、人参入れてみました。
    たくさんもやし消費できました。
    1キロのもやしをいつも買い半分炒め物
    半分ナムルや味噌汁やらと使い回ししています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る