もやしとコーンとわかめのごまポン和え レシピ・作り方
![もやしとコーンとわかめのごまポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814e09847da884801a8abe7588fcc701dc37c7f1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す
- 2 もやしを熱湯で茹で、水気を絞る
- 3 1と2、コーンを合わせ、ポン酢、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのー65502024/03/26 21:19素材に、追加でしめじと、人参入れてみました。
たくさんもやし消費できました。
1キロのもやしをいつも買い半分炒め物
半分ナムルや味噌汁やらと使い回ししています。