アプリで広告非表示を体験しよう

イワシと梅干とシソの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
イワシと梅干はよく合います

材料(2人分)

ご飯
2膳分
イワシ(下処理済)
1匹
梅越し
2粒
大葉
3枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシに塩を振り、魚焼きグリルで中火で15分焼く
  2. 2
    粗熱がとれたら骨を取り、あらくほぐす。
  3. 3
    梅干は種を取り粗みじんに切る。大葉はみじん切りにする
  4. 4
    ボウルにご飯とイワシと梅干と大葉を入れてよく混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉梅干しいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする