材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 蒟蒻
- 100g
- 合挽ミンチ
- 100g
- 長ネギ
- 5㎝
- マーボー豆腐の素
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切る。こんにゃくは表面に格子に軽く切り込みを入れ、豆腐と同じ大きさに切る
-
- 2
- 長ネギは粗みじんに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷きミンチと長ネギと蒟蒻を炒める
-
- 4
- 炒まったら豆腐と麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせる
-
- 5
- とろみがついたら出来上がり
きっかけ
カロリーの高いマーボー豆腐を少しカロリーを抑えたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません