材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ポーチドエッグ
- 1個
- 胡瓜
- 1/4本
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 玉葱
- 40g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにする
-
- 2
- 玉葱は微塵切りにする。フライパンにミンチと玉葱を入れて炒める
-
- 3
- ミンチに火が通ったら●を加えて弱火で加熱し、よく炒まったら弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける
-
- 4
- うどんを茹でて湯切りをし、お皿に乗せる
-
- 5
- 【3】の肉味噌を乗せて胡瓜を乗せ、ポーチドエッグを置いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません