アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
冷凍庫ににんにくと豚こまが残ってました!引っ越し前ににんにくを大量摂取しました!いつも大事な日の前に臭いものを摂取しています、周りの方ごめんなさい笑笑
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
200g
にんじん
3分の1
にんにく
3かけ
☆酒、みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスしておきます。

    にんじんは千切りに!
  2. 2
    ごま油でにんにくを炒め、香りが出てきたら肉を入れます!色が変わってきたらにんじんも入れて5分しっかり炒めます!
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、煮汁が軽く飛んだら完成です!

きっかけ

冷凍庫の余り物を処分したくて! 死ぬほど掃除しました!普段全然やらないのでツケが回ってきますよね笑 家族が私は重曹なんか無いとバカにしてきました。あるわ!夫が手続きの関係で1日中いなくてムカつきました。仕方がないけどブチギレです!計画性無し

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 21:17
にんにくもきいてて、とってもおいしかったです(^o^)ごはんが進みました♪野菜増やしてまた食べたいです(^o^)
月のおと
これまた美味しそうな一品です〜!!野菜増やすの良いですね!真似っこします!この日はにんじんしかありませんでした笑笑 にんにく食べて頑張りましょう!レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする