豚こま肉のにんにく焼き レシピ・作り方
![豚こま肉のにんにく焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86191c50184c60263d1f3ec9f1ad21b5310545f7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスしておきます。
にんじんは千切りに! -
2
ごま油でにんにくを炒め、香りが出てきたら肉を入れます!色が変わってきたらにんじんも入れて5分しっかり炒めます!
-
3
☆の調味料を入れ、煮汁が軽く飛んだら完成です!
きっかけ
冷凍庫の余り物を処分したくて! 死ぬほど掃除しました!普段全然やらないのでツケが回ってきますよね笑 家族が私は重曹なんか無いとバカにしてきました。あるわ!夫が手続きの関係で1日中いなくてムカつきました。仕方がないけどブチギレです!計画性無し
- レシピID:1710052350
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/04 21:17にんにくもきいてて、とってもおいしかったです(^o^)ごはんが進みました♪野菜増やしてまた食べたいです(^o^)