豚こま肉のにんにく焼き レシピ・作り方

豚こま肉のにんにく焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
冷凍庫ににんにくと豚こまが残ってました!引っ越し前ににんにくを大量摂取しました!いつも大事な日の前に臭いものを摂取しています、周りの方ごめんなさい笑笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスしておきます。

    にんじんは千切りに!
  2. 2 ごま油でにんにくを炒め、香りが出てきたら肉を入れます!色が変わってきたらにんじんも入れて5分しっかり炒めます!
  3. 3 ☆の調味料を入れ、煮汁が軽く飛んだら完成です!

きっかけ

冷凍庫の余り物を処分したくて! 死ぬほど掃除しました!普段全然やらないのでツケが回ってきますよね笑 家族が私は重曹なんか無いとバカにしてきました。あるわ!夫が手続きの関係で1日中いなくてムカつきました。仕方がないけどブチギレです!計画性無し

  • レシピID:1710052350
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/04 21:17
    豚こま肉のにんにく焼き
    にんにくもきいてて、とってもおいしかったです(^o^)ごはんが進みました♪野菜増やしてまた食べたいです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る