アプリで広告非表示を体験しよう

さといもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
カリカリのベーコンとしっとりのさといも、
食感も楽しい1品です♪

材料(2人分)

さといも
4~5個
ハーフベーコン
5枚
にんにく(チューブ)
3㎝
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき一口大に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    さといもを耐熱容器にいれて大さじ2の水を振りかけ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとベーコンをいれて炒める。
  4. 4
    ベーコンがカリカリになったら2をいれて炒める。
  5. 5
    めんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら粉末パセリをかけて完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする