薩摩芋ブロッコリーマヨトースト レシピ・作り方

薩摩芋ブロッコリーマヨトースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房をさらに4等分に切り熱湯で40秒茹でて湯切りをする
  2. 2 薩摩芋は皮をむいて水でさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
  3. 3 そこにマヨネーズとマーガリンとブロッコリーを入れてよく混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052119
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリーさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る