アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
香ばしく焼けたみそ味でご飯が止まらなくなる1品です♪

材料(2人分)

豚ロース肉(厚めのもの)
4枚
⭐みそ
大さじ1.5
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、めん棒などで叩いて少しのばす。
  2. 2
    1と⭐をジップロックなどにいれてもみこんで味をなじませたら冷蔵庫で約30分おく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の余分なみそをとり、焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してもう片面焼き色がつくまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

旦那さんの大好物なので作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般味噌豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする