材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚めのもの)
- 4枚
- ⭐みそ
- 大さじ1.5
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、めん棒などで叩いて少しのばす。
-
- 2
- 1と⭐をジップロックなどにいれてもみこんで味をなじませたら冷蔵庫で約30分おく。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の余分なみそをとり、焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返してもう片面焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません