もやしとコーンとソーセージのラーメン レシピ・作り方

もやしとコーンとソーセージのラーメン
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • もやし 30g
  • コーン 15g
  • ソーセージ 20g
  • ごま油 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 中華めん 1玉
  • しょうゆラーメンスープの素 一人分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてもやしを炒める
  2. 2 しんなりしてきたらコーン、塩こしょうを入れてひと炒めする
  3. 3 しょうゆラーメンスープに熱湯150ccを入れて混ぜ、茹でた中華めんを入れる
  4. 4 2、輪切りにしたソーセージをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052084
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)もやし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/07 11:34
    もやしとコーンとソーセージのラーメン
    仕上げにブラックペッパーをかけていただきました(*≧∀≦*)
    美味しくてボリュームのある一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る