大根ときくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
40g
1/2枚
きくらげ
1枚
●水
200㏄
●中華スープ
小さじ2
●酒
小さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき5ミリ厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    きくらげはぬるま湯で戻し食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして大根ときくらげを煮る
  4. 4
    大根ときくらげに火が通ったら溶いた卵を回しかけてふんわり浮いてきたら出来上がり

きっかけ

中華の主食に合わせて作りました

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする