パパッと簡単♬ シンプルなコクあり牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが
- ひとかけら
- にんにく
- ひとかけら
- ▪️水
- 200cc
- ▪️しょうゆ
- 大さじ2
- ▪️酒
- 大さじ1
- ▪️みりん
- 大さじ2
- ▪️砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすくスライスします。
フライパンにごま油をひいて、しょうがとにんにくを温めて、香りが出たら玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透明になったら、▪️を入れて5分ほど煮ます。
-
- 3
- 牛肉をくわえて、弱火で更に10分ほど煮込んだら出来上がり!
熱々のごはんにかけて召し上がれ◎