サバの甘酢あん レシピ・作り方

サバの甘酢あん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバを一口大に切り、骨をとる
  2. 2 片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く
  3. 3 火が通ったらみりん、砂糖、しょうゆ、酢、酒を混ぜ合わせて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051947
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/18 21:19
    サバの甘酢あん
    肉派の旦那が鯖だけは喜んで食べるので鯖レシピ開拓中です!笑
    こちらも喜んで食べていました♡また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る