アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ味噌漬け卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

半生うどん
1玉
卵黄
1個
味噌
大さじ2
長芋
20g
出汁醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に味噌をまぶして冷蔵庫で半日おく
  2. 2
    長芋は皮をむきすりおろす
  3. 3
    うどんは熱湯で10分ゆでて、鍋からそのままあついうどんを器にいれる。
  4. 4
    出汁醤油をまわしかけ、長芋と味噌をのけた卵黄を乗せたら出来上がり

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする