カボチャサラダ 隠し味はアボガドですっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
レンジとボウルのみで作れるので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
半玉
玉ねぎ
1/4個
アボガド
1個
マヨネーズ
80g
ブラックペッパー
少々
めんつゆ
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズに切り、600Wのレンジで5分チンする。
  2. 2
    薄く切った玉ねぎを10分水にさらす
  3. 3
    レンジから取り出したカボチャ、玉ねぎと調味料全てをボウルで和える
  4. 4
    最後に一口に切ったアボガドを入れ、軽く混ぜる

おいしくなるコツ

アボガドは最後に軽く混ぜる程度にしとくと、彩りが綺麗です。 写真では混ぜすぎたのでわかりにくくなってます

きっかけ

カボチャが食べたかったので

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎかぼちゃサラダアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 15:25
カボチャとアボカドは相性が良いですね♪ めんつゆともよく合っていて、美味しくいただくことができました。
ちいずちいず
コメントくださって凄く嬉しいです。 美味しく召し上がってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする