塩豚ピラフ レシピ・作り方

塩豚ピラフ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • 塩麹 小さじ1
  • たまねぎ 30g
  • ブロッコリーの茎 30g
  • ごはん 茶碗1杯
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、塩麹を入れて揉み込む
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める
  3. 3 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎を加える
  4. 4 しんなりしてきたらごはんを加える
  5. 5 コンソメを入れてひと炒めし、ブラックペッパーをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710051760
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る