カルボナーラ風ポテトサラダ レシピ・作り方

カルボナーラ風ポテトサラダ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、乱切りにして蒸気の上がった蒸し器で8分蒸してマッシュする
  2. 2 卵は熱湯で8分ゆでて氷水にさらして、冷めたら皮をむく
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切りフライパンでカリッと焼く
  4. 4 ボウルにジャガイモとベーコンを入れ、卵をスプーンでざっくりつぶして混ぜる。
  5. 5 粉チーズとマヨネーズを加えて混ぜ、器に盛り付け黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051756
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/05/11 09:55
    カルボナーラ風ポテトサラダ
    先日もありがとうございます♪
    カルボナーラになりました♡
    美味しいサラダですね(^^)
    レシピもありがとうございます(^^)v
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/25 09:07
    カルボナーラ風ポテトサラダ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る