カルボナーラ風ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、乱切りにして蒸気の上がった蒸し器で8分蒸してマッシュする
- 2 卵は熱湯で8分ゆでて氷水にさらして、冷めたら皮をむく
- 3 ベーコンは1㎝幅に切りフライパンでカリッと焼く
- 4 ボウルにジャガイモとベーコンを入れ、卵をスプーンでざっくりつぶして混ぜる。
- 5 粉チーズとマヨネーズを加えて混ぜ、器に盛り付け黒胡椒をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/05/11 09:55先日もありがとうございます♪
カルボナーラになりました♡
美味しいサラダですね(^^)
レシピもありがとうございます(^^)v -
ちゆこ2021/02/25 09:07美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪