豚とエビとイカのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは短冊に切る。エビは殻を剥き背わたをとり半分に切る
- 2 キャベツはざくぎりにする。
- 3 ボウルに水とお好み焼き粉を入れて混ぜ、そこに卵とキャベツを加えて混ぜる
- 4 フライパンに油を敷いて【3】を、丸く流し入れる。
- 5 その上に豚肉とエビとイカを並べ、蓋をして3分程蒸し焼きにする
- 6 周りの生地の色が変わって来たら裏返して蓋をして3分焼く。お箸を刺して生地が出てこなければお皿に乗せる
- 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、紅ショウガを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません