豚とエビとイカのお好み焼き レシピ・作り方

豚とエビとイカのお好み焼き
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • イカ 20g
  • 豚細切れ肉 50g
  • エビ 3尾
  • お好み焼き粉 50g
  • 70cc
  • 1個
  • お好み焼きソース 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 3g
  • 紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカは短冊に切る。エビは殻を剥き背わたをとり半分に切る
  2. 2 キャベツはざくぎりにする。
  3. 3 ボウルに水とお好み焼き粉を入れて混ぜ、そこに卵とキャベツを加えて混ぜる
  4. 4 フライパンに油を敷いて【3】を、丸く流し入れる。
  5. 5 その上に豚肉とエビとイカを並べ、蓋をして3分程蒸し焼きにする
  6. 6 周りの生地の色が変わって来たら裏返して蓋をして3分焼く。お箸を刺して生地が出てこなければお皿に乗せる
  7. 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけ、紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051736
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る