エビと安納芋の白みそ雑炊 レシピ・作り方

エビと安納芋の白みそ雑炊
  • 約10分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 安納芋 70g
  • エビ 2尾
  • 人参 2cm
  • 生ワカメ 10g
  • 白みそ 大さじ1
  • 出汁 200㏄

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてアクを抜く。人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2 エビは殻をむき背ワタを取る。
  3. 3 鍋に出汁を沸かして薩摩芋と人参を煮る。
  4. 4 煮えたらエビとざく切りにしたワカメを加えて、エビに火がとおったら白みそを溶かし入れる
  5. 5 ご飯は水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげる
  6. 6 ご飯を【3】に加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051734
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊さつまいもその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る