エビと安納芋の白みそ雑炊 レシピ・作り方
![エビと安納芋の白みそ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13779e5e394780cd38f26c3947919d51776b502.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてアクを抜く。人参は皮をむき短冊に切る
- 2 エビは殻をむき背ワタを取る。
- 3 鍋に出汁を沸かして薩摩芋と人参を煮る。
- 4 煮えたらエビとざく切りにしたワカメを加えて、エビに火がとおったら白みそを溶かし入れる
- 5 ご飯は水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげる
- 6 ご飯を【3】に加えてひと煮たちしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません