スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽なパスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣油漬缶
60~85g
小ねぎ
1本
にんにく
ひとかけら
スパゲッティ(乾麺
100g
小さじ1
目盛りまで
醤油
小さじ1~
黒胡椒
3振り
オリーブオイル EX
40cc

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れたら。電子レンジで袋の茹で時間+3分
  2. 2
    にんにくと小ねぎは細かく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分。
  4. 4
    麺が茹だったら。弱火にしてから。水気を切ってフライパンに入れ。混ぜます
  5. 5
    小ねぎと牡蠣缶を入れます。この際、缶の汁も少し加えます
  6. 6
    黒胡椒を振って混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

茹で上がる時間の2分前から炒め始めると丁度

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく万能ねぎ缶詰アレンジ
料理名
牡蠣のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 23:10
美味しく作れました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする