スパゲッティ/牡蠣油漬け缶と小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣油漬缶
- 60~85g
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- ひとかけら
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 目盛りまで
- 醤油
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 3振り
- オリーブオイル EX
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れたら。電子レンジで袋の茹で時間+3分
-
- 2
-
- にんにくと小ねぎは細かく。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分。
-
- 4
-
- 麺が茹だったら。弱火にしてから。水気を切ってフライパンに入れ。混ぜます
-
- 5
-
- 小ねぎと牡蠣缶を入れます。この際、缶の汁も少し加えます
-
- 6
-
- 黒胡椒を振って混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
茹で上がる時間の2分前から炒め始めると丁度
きっかけ
手持ち食材でできるものを