薄焼き卵巻きひじきご飯 レシピ・作り方

薄焼き卵巻きひじきご飯
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 少々
  • 乾燥ひじき 大さじ1/2
  • 人参 1㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●出汁 大さじ2
  • 1個
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて【1】の1/2量を流し入れて薄焼き卵をつくる。
    もう半分も同じように薄焼き卵を作る
  3. 3 乾燥ひじきはぬるま湯で戻して湯切りをする。人参は皮をむき3㎜角に切る
  4. 4 鍋に●と【3】を入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
  5. 5 そこにご飯を加えてよく混ぜる
  6. 6 巻きすに薄焼き卵を乗せご飯を俵型に丸めて置き、まいたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710051614
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきの煮物ひじきご飯薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る