薄焼き卵巻きひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れて溶きほぐし、☆を加えて混ぜる
-
2
卵焼き器に油を敷いて【1】の1/2量を流し入れて薄焼き卵をつくる。
もう半分も同じように薄焼き卵を作る - 3 乾燥ひじきはぬるま湯で戻して湯切りをする。人参は皮をむき3㎜角に切る
- 4 鍋に●と【3】を入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
- 5 そこにご飯を加えてよく混ぜる
- 6 巻きすに薄焼き卵を乗せご飯を俵型に丸めて置き、まいたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません