アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味☆白菜と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
風邪ひきのときにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
1枚
1個
チューブ生姜
2cm
うどんだし
300㏄
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で温め湯切りをして丼に入れる
  2. 2
    白菜は1㎝幅に切る
  3. 3
    鍋にうどんだしと白菜を入れて煮る
  4. 4
    白菜がしんなりしたら生姜と水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る
  5. 5
    そこにといた卵を加えてふんわりしてきたら、【1】にかけて出来上がり

きっかけ

風邪をひいたので温まるうどんにしました

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする