小松菜と竹輪のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1/4株
竹輪
1本
豆板醤
小さじ1/6
醤油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。竹輪は5㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豆板醤を弱火で炒め、【1】を加えて更に炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら醤油と中華スープの素を入れて炒め混ぜる
  4. 4
    全体に良くなじんだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする