材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 冷凍餃子
- 中8
- にんにく
- 3かけら
- だし入味噌
- 大さじ1.5~
- 粉唐辛子
- 大さじ1/2
- ごま油
- 20cc
- サラダオイル
- 20cc
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- お椀x2~
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。キムチは瓶入り等の一口サイズならそのまま、葉の場合は一口サイズに
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくを45秒
-
- 3
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- キムチを加えて1分
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- 4
-
- 水を加えます
-
- 5
-
- 餃子を入れます
-
- 6
-
- 蓋をして2分
-
- 7
-
- だし入味噌を加え。よく溶かします
-
- 8
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- 粉唐辛子と化学調味料を加えて混ぜます
-
- 9
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- 味を見て。薄かったらだし入味噌を足し。濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
味噌はダマにならないようよく溶かします
きっかけ
手持ち食材の整理
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