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白菜キムチ冷凍餃子の味噌汁仕立て レシピ・作り方

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flep
スパイシーなおかず兼用汁

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
冷凍餃子
中8
にんにく
3かけら
だし入味噌
大さじ1.5~
粉唐辛子
大さじ1/2
ごま油
20cc
サラダオイル
20cc
化学調味料(味の素等
2振り
お椀x2~
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作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。キムチは瓶入り等の一口サイズならそのまま、葉の場合は一口サイズに
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくを45秒
  3. 3
    キムチを加えて1分
  4. 4
    水を加えます
  5. 5
    餃子を入れます
  6. 6
    蓋をして2分
  7. 7
    だし入味噌を加え。よく溶かします
  8. 8
    粉唐辛子と化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9
    味を見て。薄かったらだし入味噌を足し。濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

味噌はダマにならないようよく溶かします

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋男の簡単料理フライパン一つでできるその他の漬物冷凍食品
料理名
餃子キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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