薩摩芋と焼き豆腐とサバ缶のケチャップ煮 レシピ・作り方

薩摩芋と焼き豆腐とサバ缶のケチャップ煮
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • サバ水煮缶 1缶
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●出汁 100㏄
  • 万能ねぎ 2本
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。焼き豆腐は3㎝角に切る。
  2. 2 鍋に薩摩芋と焼き豆腐とサバ缶を汁ごと入れ、●を加えて煮る
  3. 3 薩摩芋にくしがスッと刺さるまで煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  4. 4 器に盛りつけ小口切りにした葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

サバ缶が栄養があると聞いたので

  • レシピID:1710051411
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る