白菜と餡餅の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘くておいしいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
人参
2㎝
長ネギ
5㎝
油揚げ
3㎝
餡餅
1こ
味噌
大さじ1
酒粕
5g
出汁
250㏄

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき半月に切る。白菜はざく切りにする。油揚げは短冊に切る。葱はぶつ切りにする
  2. 2
    鍋に出汁と酒かすを入れて沸かし、【1】を入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら餡餅を入れ、柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそってできあがり

きっかけ

おかずが少なかったので味噌汁でボリュームを出しました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする