ブリと生ワカメのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ぶりあら
200g
生ワカメ
20g
長ネギ
2cm
人参
1㎝
出汁
350㏄
大さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ブリは熱湯をかけて洗い、血合いなどをとりのぞく
  2. 2
    ワカメはざく切りにする。人参は皮をむき千切りにする。長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    鍋に出汁を入れて沸かし、ブリを入れてアクと取りながら煮る
  4. 4
    ブリに火が通ったら酒と醤油と塩を入れて煮と煮たちさせる
  5. 5
    そこに長ネギと人参とワカメを加えて、長ネギがしんなりするまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

アクは丁寧にとってください

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする