薩摩芋クリームと醤油豆のトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームと醤油豆のトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 40g
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油豆 2粒

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてアクを抜く。500wのレンジで1分チンしてマッシュする
  2. 2 そこに牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 醤油豆は薄皮をむき5㎜角に切り、薩摩芋クリームと混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710051291
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る