材料(2人分)
- イワシ
- 4匹
- ◎水
- 300cc
- ◎酢
- 大さじ1
- ▪️梅干し
- 2つ
- ▪️しょうが
- ひとかけら
- ▪️水
- 300cc
- ▪️酒
- 大さじ3
- ▪️醤油
- 大さじ2
- ▪️みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下処理が必要なイワシであれば、ハラワタをとっておく。
※いつもスーパーで必要ないものを買ってきちゃいます。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて火にかけ沸騰したら、イワシを入れて弱火で15分下茹でする。終わったら湯を茹でて鍋をサッと洗う。
-
- 3
- ▪️の材料を鍋に入れて、沸騰したら、イワシを入れる。落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- ※お砂糖を使ってないので優しい味になります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません