ジャガイモ柿ピー団子 レシピ・作り方

ジャガイモ柿ピー団子
  • 約10分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1/2個
  • 柿ピーナッツ 30g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 20㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 柿ピーナッツはみじん切りにする
  2. 2 ジャガイモは皮をむき乱切りにする。
    熱湯で4分程茹でて湯切りをしてマッシュする
  3. 3 塩を加えて2等分にして丸める
  4. 4 薄力粉と水を混ぜ、【3】を表面につけ、柿ピーナッツをまぶす
  5. 5 フライパンに油を敷き転がしながら焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710051261
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーナツ(落花生)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る