パン耳でベーコンフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳でベーコンフレンチトースト
  • 約15分
のん786
のん786
甘じょっぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • パン耳 50g
  • 1/2個
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ベーコン 1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅に切る
  2. 2 タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  3. 3 パンが卵液を全部吸い取ったら、ベーコンを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを敷いて【3】をヘラでひとまとまりになるように寄せて、弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  5. 5 裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に乗せる
  6. 6 塩を振りかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710051223
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストベーコン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る