豚のみかん生姜いため レシピ・作り方

豚のみかん生姜いため
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
フルーティーで美味しいです

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用肉 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●生姜すりおろし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • みかん 1/2個

作り方

  1. 1 みかんはジューサーで絞り、●と混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンに油を敷いて炒める
  3. 3 塩コショウをし、【1】を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

  • レシピID:1710051195
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る