材料(2人分)
- カレールー
- 3かけ
- 水
- 400㏄
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- シナモン
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は皮をむき一口大に切る。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
- 鍋に油を敷いて【1】を炒める。油が回ったら水を入れて煮る。途中あくが出たらすくいとる
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、弱火にしてルーを割り入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。
-
- 5
- 黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
-
- 6
- お皿にご飯をよそい、カレーをかけ、目玉焼きを乗せる。シナモンをかけたら出来上がり