みかん折込パン レシピ・作り方
![みかん折込パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041a39eecf24a0b92bb3285c6fd75fc5cd5dbcc6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 3g
- 牛乳 140㏄
- みかんシート ID:1710051139 1枚
作り方
- 1 ホームベーカリーにみかんシート以外の材料を全て入れ生地コースで1次発酵させる。
- 2 出来上がり10分前に取り出しパンケースにラップをかけて冷蔵庫で20分冷蔵発酵させる
-
3
生地を取り出し、30㎝×20㎝長さに伸ばし、真ん中にみかんシートを置いて3つ折りにする。
- 4 生地を90度回転させ、もう一度30㎝×20㎝長さに伸ばし、3つ折りにする。
- 5 生地にラップをぴっちりかけて冷蔵庫で20分休ませ、もう一度30㎝×20㎝長さに伸ばす。
- 6 生地の4辺を数㎜スケッパーで切り落とす。
-
7
縦に6等分にカットし、2段に重ねて3本にして三つ編みにして編み終わりをしっかり閉じる
- 8 生地をパンケースに入れ、オーブンで2次発酵させる。
- 9 型の7〜8分目まで膨らんだら、190度で予熱したオーブンで20分焼く。
-
10
横に倒して6分ずつ焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません