甘あーーーい!離乳食のさつまいもにんじんポタージュ レシピ・作り方

甘あーーーい!離乳食のさつまいもにんじんポタージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
時間はかかりますがめんどくさがりの人むけですよ!ご飯を炊くときについでにやる方式です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、さつまいもは皮をむいてアルミホイルに包みます!
  2. 2 ご飯を炊きます!何合でもだいたいできます!今回は3合といて3合の線までぴったり水を入れ、その中にホイルに包んだにんじんとさつまいもを入れて炊きました!
  3. 3 炊けました!すごく柔らかいのでこのまま食べさせてもぐー!

    野菜を大きめでいいので切り、牛乳を入れて撹拌します!

    ご飯はふつうに食べて下さい。
  4. 4 3を鍋に入れて3分くらい火にかけて完成です!

    炊飯器で炊くと野菜の甘みが増しますよ!甘ーいスープになりました!

きっかけ

甘くしたいときはこの方式です!まだ親知らず抜いてません笑 午後からの予定なので怯えています。お昼をしっかり食べてくるよう言われていますが恐怖で喉を通るか心配です。

  • レシピID:1710050991
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る