材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 350㏄
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は両面筋切りをし、薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスする。ジャガイモと人参は1口大に切る
-
- 3
- 鍋に油を敷いて牛こま切れ肉を炒め、【2】を加えて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら水を入れて蓋をして中火で煮る。野菜が煮えたらルーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 弱火で1分混ぜながら煮る
-
- 6
- お皿にご飯をもりつけ、牛カツを乗せ、【5】をかけたら出来上がり
きっかけ
給料日だったので少しリッチなカレーにしました
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