アプリで広告非表示を体験しよう

牛カツと牛こま切れ肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

ご飯
1膳分強
ジャガイモ
1個
人参
1/4本
玉葱
1/4個
牛こま切れ肉
50g
牛ステーキ肉
1枚
1/2個
薄力粉
大さじ2
パン粉
適量
カレールー
2かけ
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉は両面筋切りをし、薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
  2. 2
    玉葱は薄くスライスする。ジャガイモと人参は1口大に切る
  3. 3
    鍋に油を敷いて牛こま切れ肉を炒め、【2】を加えて炒める。
  4. 4
    油が回ったら水を入れて蓋をして中火で煮る。野菜が煮えたらルーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    弱火で1分混ぜながら煮る
  6. 6
    お皿にご飯をもりつけ、牛カツを乗せ、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

給料日だったので少しリッチなカレーにしました

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする