牛カツと牛こま切れ肉のカレー レシピ・作り方
![牛カツと牛こま切れ肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eebc925f49a09dca624990ea8f50601fa84b82d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ステーキ肉は両面筋切りをし、薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
- 2 玉葱は薄くスライスする。ジャガイモと人参は1口大に切る
- 3 鍋に油を敷いて牛こま切れ肉を炒め、【2】を加えて炒める。
- 4 油が回ったら水を入れて蓋をして中火で煮る。野菜が煮えたらルーを加えてよく混ぜる
- 5 弱火で1分混ぜながら煮る
- 6 お皿にご飯をもりつけ、牛カツを乗せ、【5】をかけたら出来上がり
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