牛カツと牛こま切れ肉のカレー レシピ・作り方

牛カツと牛こま切れ肉のカレー
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • 牛こま切れ肉 50g
  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • カレールー 2かけ
  • 350㏄

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は両面筋切りをし、薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
  2. 2 玉葱は薄くスライスする。ジャガイモと人参は1口大に切る
  3. 3 鍋に油を敷いて牛こま切れ肉を炒め、【2】を加えて炒める。
  4. 4 油が回ったら水を入れて蓋をして中火で煮る。野菜が煮えたらルーを加えてよく混ぜる
  5. 5 弱火で1分混ぜながら煮る
  6. 6 お皿にご飯をもりつけ、牛カツを乗せ、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

給料日だったので少しリッチなカレーにしました

  • レシピID:1710050933
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る