鹿肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鹿肉
80g
たまねぎ
30g
人参
30g
じゃがいも
60g
トマト缶
30g
ビーフシチューのルー
一人分
赤ワイン
大さじ3
しめじ
20g

作り方

  1. 1
    鹿肉をぶつ切りにし、赤ワインを入れて揉み込む
  2. 2
    鍋に1、ざく切りにしたたまねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、トマト缶を入れてひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったら弱火で20分くらい加熱する
  4. 4
    ルーを溶かし、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 20:15
参考にしてつくり、チーズをトッピングしました。
べーな

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする