薩摩芋とグリーンピースの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 薩摩芋 40g
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
- ●出汁 150㏄
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/6
- ●酒 小さじ1/4
- ●塩 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき5ミリ角に切って熱湯で火が通るまでゆでる
- 2 グリーンピースは解凍する
- 3 お茶碗にご飯をよそい、薩摩芋とグリーンピースを乗せる
- 4 ●を沸かしてご飯にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません