醤油豆のマフィン レシピ・作り方

醤油豆のマフィン
  • 約30分

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 20g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 30㏄
  • 醤油豆 3個

作り方

  1. 1 醤油豆は薄皮を取り除いて5ミリ角に切る
  2. 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで入れ、醤油豆をのせる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで23分焼いて出来上がり

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1710050751
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキそら豆マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る