薩摩芋クリームピーナッツトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームピーナッツトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 40g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ピーナッツ 4粒

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむきラップをかけてレンジで1分チンしてマッシュする
  2. 2 そこに砂糖とマーガリンを加えてよく練る
  3. 3 ピーナッツを粗く砕いて薩摩芋クリームに混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710050728
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーナツ(落花生)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る