離乳食に!かぼちゃの卵スープ♡ レシピ・作り方

離乳食に!かぼちゃの卵スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
タンパク質が足りない時は卵に頼ろう!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分ぐらい水を入れ、細かく切った玉ねぎ、えのき茸を茹でます!

    かぼちゃはレンジで3分くらいチンして柔らかくし、一口大に切っておきます!
  2. 2 具材が柔らかくなったらかぼちゃを入れ、コンソメで軽く味付けをします!
  3. 3 溶き卵を入れて煮ます!卵に火が通ったら完成です!

きっかけ

家にあるもので卵スープを作りたかったので!

  • レシピID:1710050669
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る