梅粥 レシピ・作り方

梅粥
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 鍋にご飯と水を入れて弱火で煮る。
  3. 3 ご飯が軟らかくなったらたら塩を加え、一煮立ちさせ、器に盛りつける。
  4. 4 梅干しをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050613
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/01 23:53
    梅粥
    マ~ジ、胃が痛かったけど、これならと食べてみたら大丈夫であったまり、良く眠れた↑ありがとうレシピ❤・・❤ご馳走様でした~
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/18 19:12
    梅粥
    混ぜたので梅干しが沈んでしまいましたが(^^;;固いお米を活用出来て助かりました!食べやすくなって美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
  • amnos73
    amnos73
    2020/05/15 05:04
    梅粥
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る