黒ゴマと紫蘇のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 70g
- 水 180㏄
- 黒ゴマ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 紫蘇 1枚
作り方
- 1 鍋にご飯と水と黒ゴマを入れて弱火で煮る。
- 2 ご飯が好みの柔らかさになったら塩を加え、ひと混ぜして器に盛りつける。
- 3 紫蘇を千切りにしてのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/02/04 18:58黒すり胡麻で♡大葉は、最近良いのが無いので、チューブで買ったら香らないw茗荷代用だけど、またもご飯が食べられて感謝❤・・❤胡麻の栄養は侮れないし↑ポチ♡ご馳走様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)