黒ゴマと紫蘇のお粥 レシピ・作り方

黒ゴマと紫蘇のお粥
  • 約15分
のん786
のん786
胃に優しいです

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • 180㏄
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水と黒ゴマを入れて弱火で煮る。
  2. 2 ご飯が好みの柔らかさになったら塩を加え、ひと混ぜして器に盛りつける。
  3. 3 紫蘇を千切りにしてのせたら出来上がり

きっかけ

胃がつかれていたので

  • レシピID:1710050504
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/04 18:58
    黒ゴマと紫蘇のお粥
    黒すり胡麻で♡大葉は、最近良いのが無いので、チューブで買ったら香らないw茗荷代用だけど、またもご飯が食べられて感謝❤・・❤胡麻の栄養は侮れないし↑ポチ♡ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る