しめじとたまねぎとウインナーのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

パスタ
80g
たまねぎ
30g
しめじ
20g
ウインナー
20g
オリーブオイル
小さじ1
トマトピューレ
50g
コンソメ
小さじ1
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたウインナーを炒める
  2. 2
    焼き目がついたら細切りにしたたまねぎ、しめじを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらトマトピューレ、コンソメ、塩麹、砂糖を入れる
  4. 4
    茹でたパスタを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする