材料(1人分)
- 里芋
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- しめじ
- 1/8株
- 長ネギ
- 1/4本
- 油揚げ
- 3cm
- ゆで蕎麦
- 1玉
- ●出汁
- 300㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにする。里芋は食べやすい大きさに切る。長葱は斜め切りにする。油揚げは短冊に切る
-
- 2
- シメジは石づきをきりおとしてほぐす
-
- 3
- 鍋に●を沸かし【1】と【2】を入れて里芋に串がスッと刺さるまで煮る
-
- 4
- 蕎麦は別の鍋で温め、湯切りをして丼に入れる。
そこへ【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません